loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
汇聚社会正能量 激发畜牧养殖热情
信息员: 莫旗农牧业局  来源: 日期:2015/8/13 7:48:05 人气:48                             加入收藏 评论:0 

2015年8月4日,莫旗农牧业局召开莫旗肉牛养殖合作联社成立大会。参会单位人员有莫旗农牧业局局长田源山,种畜监测站站长尹刚,中国银行阿荣旗支行行长霍晨曦,鼎盛农资总经理李彤,莫旗兴军农业生态发展有限公司(兴军牲畜养殖专业合作社)总经理张海军及全旗26个肉牛养殖专业合作社、养殖场(户)。会上由鼎盛农资、莫旗兴军农业生态发展有限公司(兴军牲畜养殖专业合作社)联合12个肉牛养殖专业合作社发起成立肉牛养殖合作联社,并且参会人员一致通过成立肉牛养殖合作联社,确定合作联社章程,选举组织机构理事长、理事、监事各1名。

会上,莫旗农牧业局局长田源山介绍了鼎盛农资和莫旗兴军农业生态发展有限公司情况,企业+农户产销链条模式。分析当前肉牛养殖情况、市场前景及困境,成立合作联社为莫旗肉牛养殖业带来短期及长远利益。要求以成立合作联社为契机,统一饲养、防疫和改良等标准,加快推进莫旗肉牛养殖业标准化、规模化、专业化和市场化的前进步伐,为莫旗畜牧业的全面发展提供广阔的平台。

中国银行阿荣旗支行行长霍晨曦表示银行将大力扶持畜牧业的发展,突破银行金融贷款模式,以合作联社担保和土地等其他产权抵押的方式,推出多种金融产品支持莫旗畜牧业的发展,为莫旗畜牧业的发展提供更多契机。

鼎盛农资总经理李彤介绍鼎盛农资致力于发展产业联盟经济,金融、企业和养殖户发展相结合,彻底改变养殖户“抱团取暖”为“抱团出海”,积极主动谋发展,引导市场走向,提供更多的社会化服务,汇聚社会更多的力量,形成稳固的畜牧产业联盟经济。

莫旗兴军农业生态发展有限公司总经理张海军介绍了兴军牲畜养殖专业合作社肉牛养殖场经营情况,以及建设肉牛屠宰厂和饲料厂的规划,表达了带头成立合作联社、带领莫旗肉牛养殖场(户)共同成长与进步、共同分享畜牧业发展成果、共同为莫旗畜牧业发展贡献力量的愿望。

种畜监测站站长尹刚表示支持肉牛合作联社的成立,畜牧站、种畜监测站将给予政策扶持,不余遗力地提供技术服务,改良肉牛品种,提高牛肉品质,提升莫旗肉牛产品的整体竞争力。

最后,莫旗农牧业局局长田源山作总结。整合社会资源,壮大畜牧力量,不遗余力的为养殖户的发展搭建平台,做好服务、引导、扶持畜牧业的发展。


更多>>网友评论
发表评论