loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
扎兰屯市种公羊投放工作全面完成
信息员:  来源: 日期:2016/1/25 9:13:28 人气:65                             加入收藏 评论:0 

根据《呼伦贝尔市种公羊、肉牛冻精及良种肉牛基础母牛饲养补贴实施方案》要求,为切实做好补贴各项工作,结合扎兰屯市地区实际情况。1月5日,圆满完成对涉及补贴项目乡镇成吉思汗、卧牛河、大河湾种公羊投放工作。

年初选择3个呼伦贝尔细毛羊种羊扩繁场500只种公羊进行培育。为了公平公正在投放种公羊前,市畜牧站工作人员到呼伦贝尔细毛羊种羊扩繁户,对其种公羊进行了评估测定。挑选了膘情较好,体形均匀的种公羊进行称重,打耳号,体重在55kg的种公羊290只。对这些资料进行了统计,整理,以确保后续农户的购买种公羊工作能顺利进行。

为了公开透明在投放种公羊时我们采取把每只羊的耳标号,体重,级别,价格做成纸条,养殖户自行抽取的方式,我们进行登记,养殖户抽取纸条后到户外抓羊,装车,最后签定种公羊购买合同。我市种公羊投放工作中共投放278只,签种公羊购买合同147 份,147户养殖户受益。


更多>>网友评论
发表评论