loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
攻坚克难确保接羔保育工作顺利开展
信息员: 额尔古纳市农牧局  来源: 日期:2016/5/19 8:51:09 人气:44                             加入收藏 评论:0 

为最大限度的降低农牧民损失,确保牲畜安度冬春,额尔古纳市农牧业局畜牧工作站采取措施,协助农牧民做好接羔保育工作。一是加大技术指导。畜牧专业技术人员,围绕接羔保育工作,针对性地深入各乡镇村(屯)进行技术服务和指导,保障畜牧业生产平稳进行和羔羊的成活率;二是就饲草料、母畜保胎、保膘等问题,进行详细的摸底调查,帮助牧户过难关。三是狠抓布病防控工作。疫病防控中心开展春季动物防疫工作,为接羔保育工作提供全面保障。四是及时掌握气象信息。及时与气象部门联系,将气象信息及时通知农牧民做好应对准备,为接羔保育工作的顺利完成奠定基础。

   截至目前,全市已接产仔畜15万只,成活13.7万只,成活率为91.5%。

更多>>网友评论
发表评论