loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
扎兰屯市加强饲料粉尘防爆 专项安全整治工作
信息员:  来源: 日期:2016/5/26 9:06:29 人气:58                             加入收藏 评论:0 

        根据市安委会《关于印发扎兰屯市深化粉尘防爆安全专项整治工作方案的通知》(扎安委会字[2016]4号)要求,扎兰屯市饲料工作办公室高度重视,近日在饲料办负责人的带领下,组织市饲料工作办公室执法人员对市内的饲料和饲料添加剂生产企业进行全面检查。

        重点检查了饲料生产经营企业安全责任制及生产车间、仓储安全管理制度落实情况,存放、使用涉及粉尘爆炸物品的安全设施和管理措施、消防与安全防护设施,生产、经营场所(车间)防尘防爆等防护和安全设施,使用的特种设备安全状况是否符合规定要求等进行检查。

        在检查中,检查组要求各饲料生产企业在要认真做好以下几方面工作:一是认真落实安全生产工作职责,着力加强安全监管,有效防范各类生产安全事故;二是做好涉及粉尘爆炸危险设备的检查和维护;三是做好企业从业人员粉尘防爆知识的安全培训及掌握安全操作规程;四是做好生产区域的通风除尘工作和禁火措施。

        通过安全大检查活动,进一步强化了饲料生产企业第一责任人的责任意识,增强了相关经营企业饲料生产企业(主)的法律意识和安全意识,自觉合法生产,守法经营,保障了饲料生产企业生产安全。(朱琳)

更多>>网友评论
发表评论