loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
市畜牧工作站参加呼伦贝尔市农牧业标准体系建设和标准编写知识培训班
信息员: 市畜牧工作站  来源: 日期:2016/7/27 17:12:14 人气:88                             加入收藏 评论:0 

为充分发挥标准化对国民经济和社会发展的技术支撑作用,提高呼伦贝尔市标准化整体水平和贡献率,加快现代产业标准体系建设,推动经济社会健康有序发展。呼伦贝尔市制定了《呼伦贝尔市推进标准化工作三年行动计划(2015—2017年)》。

为保证全市计划的顺利实施,7月26日,市市场监督管理局组织了农牧业标准体系建设和标准编写知识培训班,市畜牧工作站王玉副站长、包利锋科长及赵育国科长三人参加了培训学习。

中国标准化研究院食品与农业标准化研究所副主任杨丽老师就《标准文本及编制说明的编写》、《标准编写的格式和要点》、《农牧业产业标准体系的构建》三个方面内容对全市农牧业标准编委会人员进行了专业培训。培训班的开展将为努力构建与全市现代农牧业相适应的呼伦贝尔标准体系,推动标准化研究、标准制定、修订和实施,促进标准与科技、专利、产业发展的紧密结合,起到推波助澜的作用。

更多>>网友评论
发表评论