loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
“大兴安岭马”新类群在牙克石市通过专家认定
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/9/28 9:07:55 人气:105                             加入收藏 评论:0 

9月19日,大兴安岭马新类群认定会在牙克石市召开。牙克石市农牧业局局长王勇、畜牧站站长王振起、疫控中心主任李希强等参加了会议。

会议期间,专家组成员实地考察了牙克石市卡伦堡马场,审阅了大兴安岭马的相关技术资料,了解了大兴安岭马良种繁育区建设情况,现场检查马群现状、草场和马群饲养环境,抽取了大兴安岭马的个体体质指标并与马繁殖基地工作人员进行座谈交流。专家组对大兴安岭马的选育工作给予充分肯定,大兴安岭马新类群认定材料完整,前期调研资料充分,在体型外貌选育研究等方面工作取得了阶段性成果,将对大兴安岭林区的生态、生产、生活起到重要的作用,最终形成认定意见:专家组一致同意认定大兴安岭马作为三河马新类群。

大兴安岭马新类群的认定将对大兴安岭林区的生态、生产以及生活产生深远的影响,为畜牧业发展开辟一条新道路,在今后的工作中,要继续在选育方向、科研路径等方面深入研究,进一步提升工作质量,扩大种群数量,积极开拓马产业市场,促进畜牧业发展和林区居民增收。

更多>>网友评论
发表评论