loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
鄂温克旗农牧业局举办补助项目培训班
信息员: 科技教育科  来源: 日期:2016/10/20 8:54:10 人气:161                             加入收藏 评论:0 

为减少因夏季干旱、饲草产量低、牲畜过冬饲草缺口大造成的不良影响,1014日鄂温克旗农牧业局依托农技推广体系改革与建设补助项目举办了2016年基层农技推广项目现代肉羊养殖技术培训班,此次培训主要以牧民抗灾保畜实用技术为主要内容,大大的提高技术指导员服务及牧民科学养畜水平。

培训班邀请了呼伦贝尔学院科技处教授、鄂温克旗农牧业局高级兽医师等专家就饲草混喂技术推广及现代肉羊养殖技术推广中遇到的问题向参加培训的学员们进行认真细致的讲解,并且与参训的学员进行了热烈的互动交流。还组织学员参观了阳波畜牧业发展服务有限公司,实地了解现代化饲草料产品加工流程,加深学员对科学饲养方式的认识。

通过培训,使技术指导员、科技示范户理解和掌握了饲草混喂技术相关的知识和优点,对科学养畜减少饲草料成本增加牧民收益,起到了推动作用。

更多>>网友评论
发表评论