loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 畜牧业 > 正文
牙克石市“大兴安岭森林马” 被国家畜禽资源委员会专家组认定为三河马新类群
信息员: 牙克石市农牧局  来源: 日期:2016/11/4 9:33:42 人气:157                             加入收藏 评论:0 

“大兴安岭森林马”是2015年内蒙古自治区开展畜禽遗传资源调查时发现的三河马新类群,主要产于大兴安岭林区,在内蒙古大兴安岭特殊的生态环境下赋予了大兴安岭马适应环境的特质,在森林采伐补贴时期发挥了集材运输的重要作用。

经内蒙古农业大学血液生理生化指标测定、分子生物学试验分析、体尺体重、生产性能、繁育能力、生存环境的测定符合“大兴安岭森林马”的各项指标要求,经国家畜禽资源委员会专家组认定“大兴安岭森林马”作为三河马新类群。

更多>>网友评论
发表评论