loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
呼伦贝尔市植保植检站开展种子市场检查
信息员: 市植保植检站  来源: 日期:2019/5/6 12:05:21 人气:20                             加入收藏 评论:0 

春耕在即,正值种子销售高峰期,为了保护农民合法权益,确保农业生产安全,4月15-4月17日,呼伦贝尔市植保植检站张友副站长带领检疫人员一行四人对呼伦贝尔市种子市场进行检查。        

检查组对鄂伦春旗大杨树镇、阿荣旗、莫旗种子经营店进行抽查,认真查看所经营的种子是否具有调运植物检疫证书和产地检疫合格证。通过检查了解到,种子经营人员从调运种子之前的开具植物检疫要求书到植物检疫证书的留存更加规范,经销商充分意识到经营正规厂家种子、合格种子、保护农民利益的重要性。        

通过此次抽查再次宣传调运种子流程、经营合格种子和索要植物检疫证书的重要性,促使呼伦贝尔市种子市场向更好发展。

更多>>网友评论
发表评论