loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
转发自治区农牧厅《转发农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》
信息员:  来源: 日期:2019/7/15 13:48:04 人气:27                             加入收藏 评论:0 

农牧办发〔201934

    

各旗市区农牧局(兽医局):

   现将自治区农牧厅《转发农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》(内农牧医发201996号)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻落实。

  一、督导生猪屠宰企业严格落实防疫主体责任生猪屠宰厂(场)要按照农业农村部第119号公告和自治区农牧厅《转发农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知》要求确保生猪屠宰企业有与生产规模相适应的专业检测人员、专业检测设备和符合条件的实验室同时要强化入场查验、生猪待宰、临床巡检、屠宰检验检疫等制度落实。在驻场官方兽医组织监督下,按照生猪不同来源实施分批屠宰生猪屠宰厂(场)非洲猪瘟病毒检测结果须经驻场官方兽医签字确认。

二、强化属地管理责任。各旗市区要切实加强本级动物疫病预防控制机构非洲猪瘟实验室检测能力建设,满足暂时不具备非洲猪瘟检测能力的小型屠宰企业委托检测需求。同时要提升屠宰企业检测能力,指导支持屠宰企业开展自检和建设符合PCR检测技术要求的实验室。  

三、严格检测结果处置。对非洲猪瘟病毒检测结果为阴性且按照检疫规程检疫合格的生猪产品出具动物检疫证明,注明检测方法、检测日期和检测结果等信息。对检测结果为阳性的,应当立即停止生产按照《非洲猪瘟疫情应急实施方案》的规定采取应急处置措施不得出具动物检疫证明。生猪屠宰厂(场)应当主动配合驻场官方兽医工作,不得拒绝、阻碍或干扰官方兽医监督核查。

为规范屠宰行业秩序,我市将于5月1日前组织对生猪屠宰企业进行全面清理,对未取得排污许可证、不符合动物防疫要求的企业一律立即停产整改;7月1日前整改不达标的,坚决依法取消定点屠宰资格。

   

附件:自治区农牧厅转发农业农村部关于加强屠宰环节非洲猪瘟检测工作的通知

         

 

 

                              呼伦贝尔市农牧局办公室

                                  2019年3月25日


更多>>网友评论
发表评论