loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
关于转发《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法(试行)》的通知
信息员:  来源: 日期:2019/7/15 14:08:21 人气:55                             加入收藏 评论:0 

呼农牧发2019203


各旗市区农牧局

现将内蒙古自治区农牧厅、内蒙古自治区档案局关于印发《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法(试行)》的通知内农牧政改发[2019]167号,转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、明确意义,充分认识农村牧区集体产权制度改革档案管理工作重要性

农村牧区集体产权制度改革档案是嘎查村级开展集体产权制度改革工作的重要凭证和原始记录,是农村牧区集体产权制度改革的重要内容,是评价农村牧区集体产权制度改革效果和验收的重要依据。

加强和规范农村牧区集体产权制度改革档案管理工作,确保档案完整、准确、系统、安全和有效利用,对于提升嘎查级档案规范化管理水平,维护嘎查村级组织和农牧民的切身利益,具有重要意义。

二、认真学习,确保产权制度改革档案管理办法贯彻落实到位

旗市(区)农牧部门要认真学习《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理办法(试行)》(以下简称《办法》),宣传贯彻落实《办法》要求,确保苏木乡镇和嘎查村级档案管理工作人员掌握《办法》的各项内容和具体要求。各旗市区农牧部门可根据本办法,集合本地实际,制定农村牧区集体产权制度改革工作的有关规定。

三、精心组织实施,提升产权制度改革档案管理水平

各级农村牧区集体产权制度改革工作部门要建立健全农村牧区集体产权制度改革文件的相关制度,指定档案管理人员,把产权制度改革档案管理责任落实到岗、到人,配备必要设备,确保产权制度改革档案齐全、完整、真实、有效。同时积极推进产权制度改革档案信息化建设纳入嘎查村级信息化建设内容,逐步实现产权制度改革档案管理的电子化、数字化,切实提升产权制度改革档案管理能力和利用效率。

 

附件:内蒙古自治区农牧厅 内蒙古自治区档案局 关于印发

《内蒙古自治区农村牧区集体产权制度改革档案管理

办法(试行)》的通知

      

 

呼伦贝尔市农牧局

                                    2019年6月24日


更多>>网友评论
发表评论