loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
呼伦贝尔市农牧局举办全市草地贪夜蛾监测防控与农药减量控害技术培训班
信息员: 市植保植检站  来源: 日期:2019/7/30 11:44:30 人气:5                             加入收藏 评论:0 

7月11日,由呼伦贝尔市农牧局主办、市植保植检站承办的全市草地贪夜蛾监测防控与农药减量控害技术培训班在海拉尔区举办,会议邀请自治区植保植检站刘家骧副站长和农药科黄俊霞科长授课。呼伦贝尔市植保植检站副站长张友主持会议,市农牧局副局长汪伟成出席并讲话。各旗市区农牧局分管种植业副局长、农业技术推广中心主任(分管副主任)及测报、防治、农药的业务骨干等60余人参加培训班。

培训班上,汪伟成副局长对如何做好当前工作提出了三点要求:一是要充分认识草地贪夜蛾对农业生产危害的严重性,全力做好草地贪夜蛾监测防控工作;二是积极推进农药减量控害工作,如期实现农药使用量负增长目标;三是加大力度推进统防统治、绿色防控,确保目标任务全面完成。

刘家骧副站长重点介绍了草地贪夜蛾发生态势、发生规律、为害特点、识别方法及监测防控技术。黄俊霞科长则重点介绍了内蒙古地区农药使用现状及减量增效对策。

通过本次培训,各地提高了对草地贪夜蛾监测防控与农药减量控害工作的认识,明确了工作责任,进一步强化了监测防控措施的落实,培训达到了预期效果。

更多>>网友评论
发表评论