loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
内蒙古东部区马铃薯化肥农药双减技术模式集成与示范培训会” 在市农业科学研究所召开
信息员: 市农业科学研究所  来源: 日期:2019/8/28 10:49:48 人气:5                             加入收藏 评论:0 

2019年8月1—2日,“内蒙古东部区马铃薯化肥农药双减技术模式集成与示范培训会”在市农业科学研究所召开,该项目来源于“十三五”国家重点研发计划项目,由内蒙古自治区农牧业科学院主持。市农业科学研究所项目第一协作单位,负责内蒙古东部区所有试验方案实施,前期试验计划落实和试验数据收集工作。

本次培训会由“内蒙古东部区马铃薯化肥农药双减技术模式集成与示范”项目主持人、内蒙古自治区农牧业科学院马铃薯所曹春梅研究员主讲,培训地点为市农业科学研究所中和试验基地,受培训人员由马铃薯种植户和当地农民组成,以现场观摩、现场指导、现场授课和发放技术宣传资料的形式进行技术示范和推广。通过这次培训让农民学习到如何适时、适当减少化肥和农药施用量,减少不必要的投入,学习到科学合理施肥技术和农药使用技术,并以点带面达到技术的辐射效应。

呼伦贝尔市农业科学研究所所领导及该项目成员参加了培训会,同时项目主持人到试验地检查指导,考察了项目的落实和进展情况,对今年试验工作予以肯定,对明年的项目任务提出建议和要求。 

更多>>网友评论
发表评论