loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
呼伦贝尔市农业科学研究所派张琪等人参加全国“基因定位与全基因组选择培训班”
信息员: 市农业科学研究所  来源: 日期:2019/8/28 10:59:46 人气:7                             加入收藏 评论:0 

2019年8月19-24日,由中国农业科学院作物科学研究所主办的“基因定位与全基因组选择培训班”在北京举行,内容包括“数量遗传基本理论”、“数量性状基因定位”、“全基因组选择育种方法”等三部分内容,分别由中国农业科学院王建康研究员、张鲁燕研究员、国际杰出科学家Jose Crossa博士、华中农业大学章元明教授主讲。呼伦贝尔市农业科学研究所大豆研究室三名科研人员参加了此次培训。

通过此次培训,科研人员对植物育种中QTL作图方法、全基因组预测模型等新型软件进行了学习,突破了传统育种瓶颈,在分子标记辅助育种、提升育种水平方面起到促进作用。

更多>>网友评论
发表评论