loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
扎赉诺尔区农牧综合执法大队开展养殖环节“瘦肉精”抽查监测工作
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/9/4 16:24:01 人气:6                             加入收藏 评论:0 

为了加强饲料产品质量安全监督管理,深入推进“瘦肉精”专项整治,按照呼伦贝尔市农畜产品质量安全中心《关于下达2019年呼伦贝尔市养殖环节“瘦肉精”专项监测抽查方案的通知》(呼农质发〔201912号)文件的要求,扎赉诺尔区农牧综合执法大队认真组织开展了养殖环节瘦肉精”抽查监测工作。

201993日,扎赉诺尔区农牧综合执法大队深入到扎区规模养殖场扬明养殖场进行“瘦肉精”抽检工作。此次抽检共出动工作人员3人次,检测人员抽取1个养殖场,抽检基数620头,生猪尿样9批次分别进行克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇快速检测卡检测。检测结果均为阴性,未发现瘦肉精。执法人员还对养殖场(户)的饲养环境、饲料购买使用情况、养殖经营台账等进行了仔细的检查,督促养殖场(户)完善养殖档案,如实记录饲料等投入品来源及使用情况,消毒、无害化处理情况,以及产品销售情况等,并要求保留相关凭证。

通过此次抽查监测工作,使养殖场(户)对于防范瘦肉精有了更加明确的认识,为扎赉诺尔区畜产品质量安全提供了保障。

更多>>网友评论
发表评论