loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公 开 目 录 > 业务类 > 正文
关于经营青贮玉米种子没有标签案件的行政处罚
信息员:  来源: 日期:2015/6/9 15:49:26 人气:108                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市农牧业局

行政处罚决定书


呼农牧(种)罚〔 2015〕4号

当事人:蒋英性别:男

住址:鄂温克旗伊敏镇五牧场年龄:59


当事人蒋英经营青贮玉米种子没有标签一案,经本机关依法调查取证,现场勘验并经询问当事人现查明:

你在种子经营过程中违反《中华人民共和国种子法》的规定,所经销的青贮玉米种子没有标签的违法行为经呼伦贝尔市农牧业局行政执法人员现场检查确认其违法事实成立,证据充分,事实清楚,应予以认定,并于2014年5月18日立案。

本机关认为:你在2015年春季的玉米青贮种子销售过程中所经销的改良英国红青贮种子没有标注种子标签,你的行为违反了《中华人民共和国种子法》第三十五条:“销售的种子应当附有标签。标签应当标注种子类别、品种名称、产地、质量指标、检疫证明编号、种子生产及经营许可证编号或者进口审批文号等事项。标签标注的内容应当与销售的种子相符”的规定。由于你销售的数量较少销售青贮种子510千克,违法后果较轻。及你能在呼伦贝尔市农牧业局执法人员调查期间积极主动的配合本机关调查取证。取得的证据如下:

1.当事人笔录一份。

2.现场勘验笔录一份。

3.现场照片3张。

4.身份证复印件一份。

5.《农作物原包装种子经营备案登记证》复印件一份。

以上证据充分证明了当事人所经营的种子标签不全的事实。呼伦贝尔市农牧业局于2015年5月23日下达了行政处罚事先告知书(呼农牧(种)告(2015)4号)接到告知书后你在法定期限内没有提出陈述申辩、听证的申请。

依据《中华人民共和国种子法》第六十二条第二项:“经营的种子没有标签或者标签内容不符合本法规定的,由县级以上人民政府农业行政主管部门责令改正,处以一千元以上一万元以下的罚款”的规定,结合呼伦贝尔市农作物种子行政处罚自由裁量基准,经案件集体讨论。

本机关作出如下处罚决定:

1.对当事人的违法行为依法处以人民币肆仟元¥4000.00的罚款。

当事人必须在收到本处罚决定书之日起15日内持本决定书到中国银行呼伦贝尔市分行缴纳罚款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加处罚款。

当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起60日内向呼伦贝尔市人民政府或内蒙古自治区农牧业厅申请行政复议;或者三个月内向呼伦贝尔市人民法院提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


呼伦贝尔市农牧业局

2015年 5月26日


执法机关地址:海拉尔区阿里河路十一号


联系人:冯维 志电话:0470—8666303


更多>>网友评论
发表评论