loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 正文
2016年呼伦贝尔市农业科学研究所部门预算及“三公”经费情况公开的报告
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 12:03:04 人气:80                             加入收藏 评论:0 

2016年呼伦贝尔市农业科学研究所部门预算及“三公”经费情况公开的报告

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(呼政发[2014]110号)的要求,现将我所经市财政局批复的2016年部门预算安排及“三公经费”情况公开如下:

一、呼伦贝尔市农业科学研究所主要职责

1.开展农业科学研究工作,承担农业科技攻关和各类合作项目课题的科研任务。

2.开展学术交流合作,推进科技成果转化,受委托承担农业相关领域技术人员培训工作和科技特派员工作。

3.完成主管部门交办的其他工作。

二、部门和单位构成

呼伦贝尔市农业科学研究所(挂呼伦贝尔市马铃薯大豆专业研究所牌子)为隶属于呼伦贝尔市农牧业局相当于副处级的全额拨款事业单位。我所下设11个科室,均为正科级;办公室、财务科、人事科研管理科、马铃薯研究室、大豆研究室、玉米研究室、园艺研究室、稻麦研究室、植保研究室、生物技术研究室、科技推广科。

我所现有在职职工65人、离退休人员61人。        

三、2016年度收入支出预算安排情况

2016年市农业科学研究所部门预算经费财政拨款1226.62万元,上年结余234.45万元。2016年市农业科学研究所部门预算支出1461.07万元,其中:科学技术679.15万元,社会保障和就业414.98万元,医疗卫生和计划生育支出68.20万元,农林水事务234.45万元,住房保障支出64.29万元。

四、“三公”经费预算情况

2016年市财政安排市农业科学研究所部门“三公”经费8.40万元。比上年减少0.55万元,降低6.15%

(一)公务用车费6.60万元。比上年减少0.38万元,降低5.44%,由于加强车辆管理,减少公车使用;

(二)公务接待费1.80万元。比上年减少0.17万元,降低8.63%,由于减少接待次数,降低接待规模。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。                    

2016322

呼伦贝尔市农业科学研究所预算公开表

更多>>网友评论
发表评论