loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 正文
2016年呼伦贝尔市草原工作站部门预算及“三公”经费情况公开的报告
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 12:07:50 人气:151                             加入收藏 评论:0 

2016年呼伦贝尔市草原工作站部门预算及“三公”经费情况公开的报告

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(呼政发[2014]110号)的要求,现将我站经市财政局批复的2016年部门预算安排及“三公经费”情况公开如下:

一、呼伦贝尔市草原工作站主要职责

() 开展优良牧草引种繁育、草原建设、草原保护和治理退化草原等方面的科研项目研究。

() 配合畜牧行政管理部门贯彻执行党和国家有关的方面的法律、法规和方针、政策。

(三)编制全市的建设技术推广和技术指导工作;负责草原适用增产技术的推广与应用工作;负责草籽场与草籽生产基地的技术指导工作。

(四)承担全市有关草原建设、开发利用等方面科研与新技术推广作用;负责饲料产品质量监测,承担呼伦贝尔市牧草及饲料作物营养成分的化验分析及科技情报信息交流和草原科技技术人员的培训工作。

(五)承担全市草地建设任务。包括人工草地、饲料基地、草地改良、沙地草原治理、草地围栏等

(六)完成饲料生产种籽生产任务,承担全市草原保护工作,认真做好鼠虫害监测预报及防治;毒草危害及防除

(七)承担适用增产技术推广工作,承担全市天然牧草及人工培育的牧草品种。

(八)饲料和牧草种子监督检验,进行化验分析工作为草业生产建设提供科学依据和服务。

(九)承办上级主管部门交办的其它事项。

二、部门和单位构成

2016年我站全站编制31人,在职人员27人(含合同制2人),退休人员24人,享受遗属生活补助1人。

三、2016年度收入支出预算安排情况

2016年我站部门预算经费财政拨款500.31万元,上年结余、结存566.04万元。2016年我站部门预算支出1066.35万元,其中:科学技术28.70万元,社会保障和就业154.09万元,医疗卫生和计划生育支出29.47万元,农林水事务826.14万元,住房保障支出27.95万元。

四、“三公”经费预算情况

2016年市财政安排我站部门“三公”经费44.76万元,比上年增加3.48万元。

(一)因公出国(境)费用5.50万元,比上年增加5.50万元,增加原因:由于自治区科学技术厅要求我站安排一人赴巴西参加“低碳经济与生态农业发展”培训;

(二)公务用车费37万元。比上年减少2万元,降低5.1%由于加强车辆管理,减少公车使用;

(三)公务接待费2.26万元。比上年减少0.02万元,降低0.88%,由于减少接待次数,降低接待规模。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。                    

201646

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论