loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 预决算公开 > 正文
2016年呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心部门预算及“三公”经费情况公开的报告
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 12:15:54 人气:149                             加入收藏 评论:0 

2016年呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心部门预算及“三公”经费情况公开的报告

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(呼政发[2014]110号)的要求,现将我中心经市财政局批复的2016年部门预算安排及“三公经费”情况公开如下:

一、呼伦贝尔市动物疫病预防控制中心主要职责

1、宣传贯彻上级有关动物医学公共卫生事业的方针政策和法律法规;参与制定并组织实施动物疫病预防控制工作规划。

2、负责全市动物疫病、人畜共患传染病的预防、控制、扑灭、净化工作;承担全市动物疫病监测、检测、预警、预报、实验室诊断、流行病学调查工作;实施重大动物疫病防控风险评估并提出相应的技术方案;负责全市实验室疫情监测及生物安全管理;负责开展畜禽产品生产经营单位及公共场所危害因素日常监测和卫生学评价;负责全市动物疫病防控疫苗及所需防控物资的计划、供应、储备、发放;承担动物疫病预防的技术指导、技术培训和科普宣传工作等。

3、指导全市动物防疫档案建立,负责疫情、疫情监测及相关信息数据录入、报送等工作。

4、承担司法和兽医卫生监督部门委托的兽医技术鉴定工作。

5、参与制定全市动物医学科研、推广、应用的中远期规划和年度计划;开展动物医学的研究、开发工作;承担国家、自治区及市有关项目的研究工作;开展国际间动物医学科研技术交流与合作。

6、承担畜禽屠宰行业监管的技术支撑工作;屠宰技术指导和培训工作;协助制定畜禽屠宰场(厂)设置规划、分等定级标准、屠宰技术和肉品品质检验检测标准。

7、完成主管部门交办的其他工作。

二、部门和单位构成

2016年市动物疫病预防控制中心(挂呼伦贝尔市兽医科学研究所、呼伦贝尔市畜禽屠宰技术指导中心牌子)为隶属于呼伦贝尔市农牧业局相当于正科级的事业单位。

编制人数31人,在职人数26人,离退休人数23人。

三、2016年度收入支出预算安排情况

2016年市动物疫病预防控制中心部门预算经费财政拨款530.35万元,上年结余、结存15万元。2016年市动物疫病预防控制中心部门预算支出545.35万元,其中:科学技术20万元,社会保障和就业161.07万元,医疗卫生和计划生育支出30.15万元,农林水事务305.39万元,住房保障支出28.74万元。

四、“三公”经费预算情况

2016年市财政安排市动物疫病预防控制中心“三公”经费13.85万元。比上年减少0.1万元,降低0.72%

(一)因公出国(境)费用无;

(二)公务用车费11.95万元。比上年减少0.05万元,降低0.42%,由于加强车辆管理,减少公车使用;

(三)公务接待费1.9万元。比上年减少0.05万元,降低2.56%,由于减少接待次数,降低接待规模。

(四)公车购置费用无。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。                    

2016322

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论