loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 正文
2016年呼伦贝尔市农牧业机械产品质量监督管理站单位2016年度部门预算公开情况说明
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 14:31:23 人气:106                             加入收藏 评论:0 

呼伦贝尔市农牧业机械产品质量监督管理站单位2016年度部门预算公开情况说明

根据呼财预[2016]91号文件要求,现将本单位2016年度部门预算公开情况说明如下。

一、本部门基本情况

(一)单位主要职责。

1、负责全市农牧业机械化新技术、新机具的引进、试验、示范、推广应用;负责各旗市(区)农机推广站的资格审查、监督检查、技术咨询、考核验收,核发《农机化技术推广许可证》;负责全市农机推广项目的立项、审查及组织实施;负责全市农机推广人员的培训、考核并核发《农机推广员资格证书》。

2、参与农牧机监测鉴定办法的修订和依据生产发展制定新的检测鉴定标准;负责全市范围内的农牧机具检测、鉴定,保证技术状态完好;指导旗市(区)农牧机检测、鉴定单位的业务工作;受理农机产品质量投诉并出具检验报告。

3、负责对旗市(区)农机化技术培训及培训基地建设工作的指导、监督、检查;负责全市农牧机专业技术人员的技术再培训。

4、负责全市农机二级维修网点的资格认证认定和一级农机维修网点的审查、申报工作;负责全市各类农机维修点的监督和年度检审工作;负责农机维修点技术人员的培训、考核,发放等级证;负责对其实农机维修监察员的考核和资格申报工作。

5、负责全市农机产品销售的技术管理及农机化作业服务质量标准的管理;负责全市农牧机械化的统计、信息工作。

6、负责全市农牧业机械资产交易信息的收集与发布,提供相关的政策法规及技术经济政策等资讯和其它方面的服务,承担各类组织和个人委托,对各类农牧机械资产价格进行鉴定认证并出具鉴证报告;受理司法部门、行政执法部门、仲裁机构涉及到的农牧业机械资产估价鉴证业务;指导旗市(区)分支机构业务工作。

7、组织全市农机行业的初、中级技术人员的职业技能培训、等级鉴定和资格验证工作;对全市农机行业技能定点培训单位的培训业务进行监督与指导;协助自治区农机职业技能鉴定站开展农机行业高级技能以上人员的技能培训、考评、认定等基础工作。

8、负责全市农牧业机械购置补贴政策监察、信息管理系统信息核实、资金保障适宜、补贴机具跟踪调查工作。

9、负责各旗市(区)农牧业技术学校的培训管理。

(二)单位构成情况。

呼伦贝尔市农牧业机械产品质量监督管理站(挂呼伦贝尔市农牧业机械技术推广站、呼伦贝尔市农机职业技能鉴定工作站牌子)为隶属于呼伦贝尔市农牧业局相当于正科级的全额拨款事业单位。

二、部门预算情况

2016收入支出预算总表中财政拨款总计234.83万元,支出总计234.83万元,其中基本支出216.83万元,项目支出18万元。

本年收入来源主要由财政拨款收入;本年支出主要由基本支出、项目支出构成。

三、 “三公”经费财政拨款预算情况

(一)公务用车运行维护费为4万元。

(二)公务接待费0.5万元。

附件12016年度收支预算总表

22016年度收入预算总表

32016年度支出预算总表

42016年度财政拨款收支预算总表

52016年度财政拨款支出预算总表

62016年度支出预算表

72016年度基本支出预算表

82016年度财政拨款“三公”经费预算表

9、政府采购预算表

呼伦贝尔市农牧业机械产品质量监督管理站

201646

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论