loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 预决算公开 > 正文
2016年呼伦贝尔市农机监理所预算及“三公”经费情况公开的报告
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 14:32:17 人气:86                             加入收藏 评论:0 

2016年呼伦贝尔市农机监理所预算及“三公”经费情况公开的报告

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(呼政发[2014]110号)的要求,现将我单位呼伦贝尔市农牧业机械监理所经市财政局批复的2016年部门预算安排及“三公经费”情况公开如下:

一,单位主要职责基本情况

呼伦贝尔市农机监理所是隶属于市农牧业局的正科级执法型事业单位。现有职工15名,退休人员5名,办公楼1047.2平方米,监理车5台。

二,主要职责

1、依法对呼伦贝尔地区范围内拖拉机等农业机械及驾驶员的技术监督和安全管理,核发证、照。

2、组织安全宣教活动,负责农机事故调查、处理和行政复议工作。

3、负责全市农机监理费的收取、上缴工作。

三、2016年承担的主要任务和工作目标

一、加强领导,全面落实全年目标管理任务

二、圆满完成自治区和市农牧业局下达的工作任务

三、夯实基础,继续开展平安农机创建活动

四、严格把关,强化农机安全生产源头管理。

五、履行职责,全力开展农机生产检查活动

六、加强学习,努力提高农机监理队伍素质。

七、加强对旗市区农机监理工作督察

八、开展全市农机安全互检活动

九、拓宽业务,对设施农业机械实施安全监管

十、开展建设农机监理分站活动。

十一、党建工作取得成效。

十二、加大宣传,提高农机道路及作业生产安全,保障人民生命财产安全

三、2016年度收入支出预算安排情况

2016呼伦贝尔市农机监理所部门预算经费财政拨款300.86万元,其中上年结余、结存22.95万元。2016呼伦贝尔市农机监理所部门预算支出300.86万元,其中:科学技术10万元,社会保障和就业34.01万元,医疗卫生和计划生育支出12.02万元,农林水事务209.76万元,住房保障支出12.12万元。

四、“三公”经费预算情况

2016年市财政安排市农牧业局部门“三公”经费9.1万元。比上年减少0.27万元,降低2.88%

(一)因公出国(境)费用0万元,比上年无增减

(二)公务用车费8万元。比上年减少0.11万元,降低1.36%,由于加强车辆管理,减少公车使用;

(三)公务接待费1.1万元。比上年减少0.16万元,降低12.7%,由于减少接待次数,降低接待规模。

(四)公车购置比上年无增减

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

201648

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论