loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
2018年莫旗水生生物资源增殖放流行动在尼尔基库区达斡尔民族园码头举行
信息员: 渔业科  来源: 日期:2018/7/16 11:26:17 人气:34                             加入收藏 

7月12日,在尼尔基库区民族园码头举行了由呼伦贝尔市农牧业局、莫旗人民政府主办,莫旗农牧业局承办,莫旗渔政渔港监督管理站具体实施莫力达瓦达斡尔族自治旗2018年水生生物资源增殖放流行动。莫旗委副书记孟国庆,人大副主任杜恩军,旗政府副旗长郭琰,莫旗政协副主席郭玉林,库区管委会副主任敖秀忠,渔业协会、渔业合作社、渔民代表、钓鱼协会代表、旗电视台记者、旗报社记者、旗广播电台记者、旗公证处公证员、旗渔政站全体渔政员参加了此次增殖放流行动。

此次水生生物资源增殖放流行动共投放鲢鱼夏花300万尾;鳙鱼夏花300万尾。开展尼尔基水库水生生物资源增殖放流行动是贯彻落实《中国水生生物资源养护行动纲要》和自治区《关于贯彻落实中国水生生物资源养护行动纲要的意见》的重要内容,离不开社会各界的关心和共同努力,是一项复杂的系统工程和长期而艰巨的任务。

此次行动广泛宣传了水生生物资源增殖放流的重要意义,在全社会形成了保护渔业资源环境的良好氛围。