loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市召开2019年渔业工作会议
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2019/3/20 14:13:23 人气:16                             加入收藏 评论:0 

全市渔业工作会议于2019年3月19日在海拉尔召开,此次会议的主要任务是学习贯彻农业农村部等10部委联合印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》,落实自治区农村牧区经济工作会议、农牧局长工作会议、渔业工作座谈会以及全市农牧局长会议的决策部署,总结2018年渔业工作,分析当前渔业经济形势和矛盾,交流各地渔业发展的经验和成效。部署2019年渔业工作任务,抓住有利时机,全力推进我市渔业高质量发展。

市农牧局党组成员、调研员王向东出席并讲话。

会议指出,2018年,呼伦贝尔市渔业工作取得了显著成绩。一是坚持生态优先,渔业绿色发展开启新征程;二是渔业发展科技支撑水平进一步提高;三是产业融合发展取得新突破;四是水产品质量安全管理成效显著;五是渔政管理能力显著提升;六是渔业资源养护工作稳步推进;七是渔业安全生产管理进一步强化;八是渔业基础设施不断完善;九是渔业产业化协会换届工作有了新进展。

会议强调,2019年,呼伦贝尔市渔业工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实农业农村部等10部委联合印发的《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》精神,坚持提质增效、减量增收、绿色发展、富裕渔民的目标不动摇,加快渔业转方式调结构步伐,推进一、二、三产业融合;抓好科技支撑和示范带动,重点发展水产生态健康养殖、休闲渔业;加大渔政执法工作力度,强化水生生物资源养护、水产品质量安全监管和渔业生产安全管理措施,推进渔业高质量发展。

2019年做好以下重点工作。一是着力推进养殖业绿色发展,保障水产品安全供给;二是推进一二三产业融合发展,提升渔业发展质量;三是培育新型经营主体,引领渔业高质量发展;四是加强推广体系建设,保障渔业高质量发展;五是强化水产品养殖监管,确保水产品质量安全;六是加强渔政管理,维护渔业高质量发展;七是加大增殖放流力度,着力推进水生生物资源保护;八是强化安全生产监管,确保渔业安全生产。

参加此次会议的人员有:市农牧局党组成员、调研员王向东、市渔政所班子成员、市水产站班子成员、各旗市区渔业主管部门分管领导、各旗市区渔政(水产)站及农牧业综合执法局负责人、呼伦湖渔业公司负责人、各旗市区健康养殖示范场和休闲渔业示范基地创建单位负责人。

会上,呼伦贝尔市渔政监督管理所分别与各旗市区渔政站签订渔业安全生产责任书。


更多>>网友评论
发表评论