loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市积极开展2019年渔业法律法规宣传月活动
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2019/4/19 10:07:32 人气:42                             加入收藏 评论:0 

为了深入贯彻落实自治区农牧厅《关于印发<“中国渔政亮剑2019”系列专项执法行动方案>的通知》和《关于开展2019年渔业法律法规宣传月活动的通知》精神,推进呼伦贝尔市渔业法制化进程,4月中旬,呼伦贝尔市农牧局组织新右旗农牧业综合行政执法局和莫旗渔政渔港监督管理站在重点渔区、主要街道开展以《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国野生动物保护法》和《内蒙古自治区实施〈渔业法〉办法》等法律法规为主要内容的宣传教育活动。

活动期间,共开展宣传活动6次;出动执法车辆12台次;出动执法人员62人次;悬挂宣传条幅6条;发放渔业法律法规和“禁渔期、禁渔区”渔政管理通告1400余份。利用宣传车在镇区主要街道和重点渔区时时语音播放渔业法律法规和“禁渔期禁渔区”渔政管理通告的相关内容。广泛宣传教育活动,受教育人数达1万余人次,使广大人民群众知法、懂法、守法。增强了对渔业资源的保护意识和法制观念。达到了“依法治渔、依法兴渔”的良好舆论氛围。

更多>>网友评论
发表评论