loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市2019年渔业法律法规宣传月活动顺利完成
信息员: 渔业科  来源: 日期:2019/5/14 10:48:06 人气:6                             加入收藏 评论:0 

为了进一步贯彻落实自治区农牧厅《关于开展2019年渔业法律法规宣传月活动的通知(内农牧渔发[2019]98号)》文件精神,切实贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的五大理念,推进我市渔业的法制化进程,保持渔业持续、健康发展。2019年4月,呼伦贝尔市农牧局组织在全市范围内以禁渔期、禁渔区为重点,开展以《渔业法》、《内蒙古自治区实施〈渔业法〉办法》、《内蒙古自治区禁渔期公告》、《中华人民共和国农产品质量安全法》等法律法规主要内容渔业法律法规宣传月活动。

一是加强领导、确保宣传月活动顺利开展。市农牧局高度重视渔业法律法规宣传工作、成立了以分管领导为组长,相关部门为成员单位的领导机构,同时结合呼伦贝尔市实际情况,对渔业法宣传月活动作了细化分工,层层抓落实,为渔业法宣传月活动的顺利开展营造了良好的氛围。

二是突出重点、务求实效。宣传月期间,莫旗、根河市、鄂伦春旗、额尔古纳市、新右旗等地根据渔业生产者流动性强、生活场所分散、不容易集中的特点,立足取得宣传实效,调整宣传工作思路,与当地新闻媒体加强合作,充分利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体和新媒体,重点宣传了《禁渔期禁渔区渔政管理通告》,开辟专栏、专版、专刊,开展广泛的渔业法律法规宣传教育活动。

此次宣传月活动,全市共开展宣传次数共38次,参加宣传的渔政人员共350人次,开展3期培训班,发放宣传单9650份,张贴公告及标语270多份,受教育人数达27570余人。在宣传月活动中我市对非法捕捞和有害渔具进行清理整顿。针对个别违法捕捞行为,开展联合执法行动,积极查处各种违法捕捞作业,严厉打击电、毒、炸鱼等破坏渔业资源违法活动;进一步发挥其警示教育作用,有效地震慑了违法捕捞、销售非法捕捞渔获物行为。

更多>>网友评论
发表评论