loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
鄂伦春旗举办水生生物资源增殖放流活动
信息员: 渔业科  来源: 日期:2019/5/20 10:02:31 人气:10                             加入收藏 评论:0 

5月16日,呼伦贝尔市农牧局与鄂伦春旗人民政府在鄂伦春旗达尔滨湖联合举办水生生物资源增殖放流活动。自治区科技厅副厅长挂职鄂伦春旗旗委副书记黄彦斌,呼伦贝尔市农牧局党组成员、副局长郭振梅,鄂伦春旗政府副旗长于潍,副旗长何海勇出席了活动。

活动启动仪式上郭振梅副局长讲话,她指出:此次活动是践行国家生态优先、绿色发展理念的重要举措,也是贯彻落实党中央、国务院对水生生物资源养护工作的总体要求的一次具体行动,对修复我市境内水域鱼类资源,维护水生生物多样性,促进渔业经济健康发展起到了积极的推动作用。

郭振梅副局长要求,渔业主管部门要加大宣传力度,保障水生生物资源增殖放流活动长期有效的开展,积极争取各级政府乃至全社会的关注和支持;进一步建立健全制度,完善各项保障措施,加强对放流苗种的选育和管理,确保我市水生生物资源养护工作规范化、制度化;继续加强渔政执法队伍的自身建设,努力提高渔政人员的执法能力和水平,加大水生生物资源的管护力度,保护好渔业资源增殖放流成果。

本次行动向达尔滨湖投放大规格鲢鳙鱼春片鱼种共8万尾,鱼种规格大小为每尾80—100克。鄂伦春旗公证处对本次放流活动进行了公证。

更多>>网友评论
发表评论