loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市农牧局郭振梅副局长带队开展脱贫攻坚包联工作
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2019/5/21 15:04:13 人气:50                             加入收藏 评论:0 

5月16日,为全面贯彻落实中央、自治区以及市委、政府关于打赢脱贫攻坚战的三年行动决策部署,按照《2019年市农牧局脱贫攻坚包联工作方案》要求,农牧局党组成员、副局长郭振梅带领渔业系统干部职工,在鄂伦春旗农牧水利科技局局长敖丽的陪同下,深入鄂伦春旗宜里镇小二红村开展脱贫攻坚包联帮扶工作。

郭振梅副局长一行首先到小二红村村委会召开了座谈会,听取了村委会脱贫攻坚情况汇报,详细了解了小二红村贫困户动态调整情况、集体经济情况、项目建设情况、一户一策开展情况和易地扶贫搬迁和危房改造情况,同时,还询问了小二红村在脱贫攻坚工作中对呼伦贝尔市农牧局的要求,有哪些困难需要市农牧局帮助解决。郭振梅副局长表示,要将“精准、可持续、激发群众内生动力和提升自我发展能力”的三个关键要求贯穿脱贫攻坚全过程,市农牧局将在人员培训和产业发展等方面给予大力支持。

座谈会后,郭振梅副局长一行在敖丽局长和宜里镇书记沈洪友的陪同下深入到各自的帮扶贫困户家中,查看了每户建档立卡贫困户明白卡、2019年贫困户预收入测算表和贫困户手册,详细了解了贫困户致贫原因及脱贫存在的困难,帮助贫困户探索脱贫致富的发展方向和措施,积极宣传国家脱贫攻坚相关政策,希望各户克服困难,积极发展生产,在上级精准扶贫和产业扶贫政策的帮扶下,力争早日脱贫致富。

更多>>网友评论
发表评论