loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
全区渔政管理与安全生产培训班在呼伦贝尔市举办
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2019/5/27 9:39:04 人气:52                             加入收藏 评论:0 

为进一步加强全区渔业渔政管理,安全应急人员培训、安全生产监管和水生野生动物保护,强化渔业安全风险管控和提升渔政执法队伍素质。5月24日,全区渔政管理与安全生产培训班在海拉尔区顺利召开,此次培训班由自治区渔业渔政管理局和呼伦贝尔市农牧局共同主办。全区12个盟市渔业渔政管理部门和我市各旗市区渔政管理部门负责人和业务骨干等90余位代表参加了培训。

开班仪式上,自治区渔业渔政局刘海涛调研员、市农牧局那日苏局长出席并讲话。刘海涛调研员强调安全生产的重要性,要求切实加强渔船及船员的规范化管理,提高渔民依法从业意识和安全生产技能,确保渔业生产安全。

呼伦贝尔市农牧局那日苏局长介绍了呼伦贝尔市地域特点、风土人情、渔业资源优势及渔政管理情况。

培训班聘请全国水生野生动物保护分会秘书长周晓华、上海海洋大学副教授夏亮和自治区渔业安全生产专家杨金萍三位老师对行政执法与刑事司法衔接、渔政执法的取证规范、水生野生动物保护及特许管理、渔业安全生产法律法规和政策等方面进行了详细的讲解。

此次培训在我市召开充分体现了自治区渔业渔政管理局对呼伦贝尔市的关爱,全市共计50余名业务骨干参加培训,培训班上,各旗市区学员积极参与并对渔政执法、安全生产中存在的管理、渔政法律法规、渔业安全风险管控等问题向专家进行请教交流和探讨,不仅获得了新知识,而且提高了新水平。通过培训,学员充分认识行政执法与刑事司法衔接、规范渔政执法取证的重要性和必要性,进一步清晰了服务与监管工作职能,进一步强化了精确管理、精准服务,进一步提升了执法水平。

更多>>网友评论
发表评论