loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
区市两级渔业部门领导督查莫旗、阿荣旗、扎兰屯市渔业重点工作
信息员: 渔业科  来源: 日期:2019/5/30 10:33:41 人气:31                             加入收藏 评论:0 

2019年5月25-28日,内蒙古自治区农牧业厅渔业渔政管理局与呼伦贝尔市农牧局组成联合督查组,由自治区渔业渔政管理局刘海涛调研员带队,赴莫旗、阿荣旗、扎兰屯市督查渔业生产情况,渔业安全生产监管情况和中国渔政亮剑2019专项渔政执法情况。

在莫旗督查组与农牧和科技局负责人召开了汇报会,莫旗农牧和科技局局长王延忠向督查组汇报了莫旗的渔业生产情况、《中国渔政亮剑2019》系列专项执法行动开展情况、渔业安全生产监管情况等方面工作情况。督查组一行查阅了安全生产管理相关内业资料以及安全生产相关制度建设情况,并乘坐渔政船到尼尔基水库进行沿江执法检查,还督查了莫旗新建渔政码头施工进展情况。

在阿荣旗督查组观看了阿荣旗音河吉亚泰休闲农业风情园大鲵养殖情况,阿荣旗音河吉亚泰休闲农业风情园作为全区唯一一家具备国家二级保护动物大鲵的经营利用资质的单位,创新经营思路,引进大鲵作为科普和休闲渔业观赏新亮点,得到自治区领导的肯定。在扎兰屯市督查组前往冷水鱼特色养殖基地,了解了冷水鱼特色养殖生产情况。

最后,刘海涛调研员对呼伦贝尔市渔业重点工作的落实情况给予了肯定,并对我市渔业相关工作提出的宝贵意见。下一步,我市将进一步巩固取得的工作成效,继续推动渔业相关工作的部署落实。

更多>>网友评论
发表评论