loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
2019年陈巴尔虎旗海拉尔河完工段水生生物资源增殖放流活动成功举办
信息员: 渔业科  来源: 日期:2019/6/13 16:43:19 人气:23                             加入收藏 评论:0 

2019年6月12日,在陈旗举行“2019年陈巴尔虎海拉尔河完工段水生生物资源增殖放流活动”,此次放流活动由呼伦贝尔市农牧局和陈旗政府联合主办,陈旗农牧和科技局承办,陈旗渔政所具体实施。呼伦贝尔市农牧局副局长郭振梅、陈旗政府副旗长杨爱军、陈旗农牧和科技局副局长文峰,以及陈旗渔政执法人员、渔民代表,新闻媒体记者和公证处公证人员共计200人参加了本次放流行动。

本次放流活动共放流鳙鱼大规格鱼种1.35万尾,鳙鱼夏花400万尾。放流活动由陈旗公证处进行公证。

通过开展渔业资源增殖,能够进一步巩固和扩大禁渔期制度的工作成效,养护水生生物资源,保护生物多样性,补充和恢复水生生物资源群体,进一步改善我市水域生态环境的重要举措。同时引导全社会积极行动起来,保护水域生态环境,在全社会营造养护水生生物资源的良好氛围,以实际行动促进生态文明建设。

放流当天,为了达到良好的宣传效果,陈旗渔政所特租用了宣传车,在陈旗主要街道、呼和诺尔镇、东乌珠尔苏木及放流现场对水生野生动物和渔业水域生态环境保护、增殖放流等相关法律法规及科学知识进行科普宣传,增强公众生态环境保护意识,提高社会各界对增殖放流的认知和参与程度,不断促进生态文明建设,助力乡村振兴。

更多>>网友评论
发表评论