loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
扎赉诺尔区开展2019年乌日根河水生生物资源增殖放流活动
信息员: 扎区农牧林业水利局  来源: 日期:2019/7/5 16:01:06 人气:13                             加入收藏 评论:0 

乌日根河是连通呼伦湖和新开河的重要河段,为改善呼伦湖及乌日根河流域水环境质量,加快恢复渔业资源和保护水生生物,进一步增强公众参与和保护渔业资源及生态环境的意识,结合呼伦湖环境综合治理工作,201974日,扎赉诺尔区农牧水利局在乌日根河举办以“增殖水生生物 共建美丽中国”为主题的首届渔业资源增殖放流活动。

此次放流活动由呼伦贝尔市农牧局、扎赉诺尔区人民政府主办,扎赉诺尔区农牧水利局承办,扎赉诺尔区农牧综合执法大队负责实施。呼伦贝尔市农牧局渔业科科长王大力、呼伦贝尔市水产技术推广站站长车钢、呼伦贝尔市渔政所所长王永铭、扎赉诺尔区人民政府副区长臧立东、扎赉诺尔区农牧水利局局长刘景国、呼伦湖渔业公司副总经理高庆全、扎赉诺尔区农牧综合执法大队全体执法人员、渔民代表,新闻媒体记者和公证处公证人员共计150余人参加了本次活动。

本次增殖放流活动共投放花白鲢(夏花)鱼苗250万尾,通过此次放流活动,增强了公众对渔业资源环境的保护意识,为水生生物资源养护行动营造了一个良好的社会氛围,对于改善呼伦湖及乌日根河水域生态环境、恢复渔业资源、保护水生生物多样性、促进人与自然和谐发展必将产生重要作用。

 



更多>>网友评论
发表评论