loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
养护水生生物资源 促进生态文明建设 呼伦贝尔市成功举办2019年呼伦湖水生生物资源增殖放流活动
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2019/9/12 14:55:57 人气:84                             加入收藏 评论:0 

2019年9月10日,我市在呼伦湖海事码头成功举办呼伦湖水生生物资源增殖放流活动,此次活动主题为“养护水生生物资源 促进生态文明建设”,由农业农村部渔业渔政管理局主办,中国水产科学研究院、自治区农牧厅和呼伦贝尔市人民政府共同承办。农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、中国水产科学研究院副院长林祥明、山西省农业农村厅副巡视员薛志省、自治区农牧厅副厅长赵永华、自治区渔政渔港监督管理局局长陈春雷、自治区水产技术推广站副站长苏东涛、呼伦贝尔市政府副市长任宇江、呼伦贝尔市政府副秘书长张宝君、呼伦贝尔市农牧局局长那日苏、呼伦湖国家级自然保护区管理局副调研员胡日查以及呼伦湖渔业有限公司主要领导等参加放流活动。

呼伦湖水生生物资源增殖放流活动,是践行国家生态优先、绿色发展理念的重要举措,也是贯彻落实国家和自治区领导关于呼伦湖综合治理相关要求的一次具体行动,对保护呼伦湖水域渔业资源与环境,维护水生生物多样性,重新构建鱼水和谐关系必将产生重要而深远的作用。5年来,在自治区政府和农牧厅的大力支持下,呼伦湖通过实施一期综合治理工程、部分休渔措施和开展水生生物资源增殖放流活动,渔业资源逐步得到恢复,大型优质鱼比例由休渔前的不足3%上升到目前的15.4%,呼伦湖水域生态有了明显好转。此次活动共放流鲢鳙鱼种38万尾,满洲里市公证处为本次放流进行了现场公证。

水生生物资源养护工作需要全社会的关心和支持,需要做出长期不懈的努力、让我们携起手来,共同行动,共同养护好呼伦湖水生生物资源,共同建设资源丰富的美好水域生态家园。

更多>>网友评论
发表评论