loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
扎兰屯渔政站加强冬季种质资源保护区执法检查
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2014/12/2 8:51:47 人气:25                             加入收藏 评论:0 

日前,随着气温逐渐降低,扎兰屯市各大河流水域的冰层日益增厚,渔业捕捞进入冬捕期。为加强对綽尔河扎兰屯市段哲罗鲑细鳞鲑国家级水产种质资源保护区的监督管理力度,切实发挥保护区的资源养护作用,近期,扎兰屯市渔政站对綽尔河特有鱼类国家级水产种质资源保护区进行巡查,宣传水产种质资源保护区的相关规定,引导渔民依法生产,严厉打击保护区内渔业违法违规行为。

通过巡查和对珍稀鱼类物种保护的宣传,使更多的渔民懂得珍惜鱼类保护的重要性,让濒临灭绝的种群资源得到休养生息,改变由于过度捕捞造成资源减少的现状,从而达到保护与发展经济相结合的目的。

更多>>网友评论
发表评论