loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市水产技术推广站圆满完成2014年基层农技推广人员(渔业)培训班
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2015/4/28 16:26:24 人气:31                             加入收藏 评论:0 

423日由呼伦贝尔市农牧业局科教科主办,呼伦贝尔市水产技术推广站参与举办的2014年基层农技推广体系改革与建设补助项目基层农技推广人员(渔业)培训班圆满结束。

此次培训班的主要任务是基层农牧业技术推广人员的培训工作。全市列入2014年基层农技推广体系改革与建设补助项目的13个旗县、十四个项目实施单位的技术指导员分别参加由自治区农牧业厅和呼伦贝尔市农牧业局组织的基层农技推广人员培训。通过开展基层农技推广人员培训,促进基层农技推广队伍建设,提升基层农技推广体系为农牧民服务的能力。

本次培训内容是池塘养殖技术、饲料与肥料、名特优养殖技术、鱼病的常用诊断方法、北方淡水养殖技术、苗种培育技术。来自县、乡镇农技推广机构中,从事渔业技术推广工作的26名基层农技人员,在海拉尔农牧职工中等专业学校培训4天,围绕当地主导产业,重点开展新品种、新技术、新模式、新机具培训,同时对农技人员急需了解的新技术、急需获得的新方法进行培训。成为培训农村实用技术人才的重要师资,成为“一专多能型”推广人才。

通过此次培训,不仅提高了技术指导员的业务知识和理论水平,也使技术指导员的服务意识得到提升。并以党的群众路线教育实践活动为契机,把农民的需求作为工作导向,多下基层,密切联系群众,切实增强责任心和使命感,为更好地开展全国农技推广补助项目工作奠定坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论