loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
我市开展渔船船用产品质量专项治理工作
信息员:  来源: 日期:2013/5/29 16:43:23 人气:25                             加入收藏 评论:0 

为深入开展渔船船用产品质量专项治理,消除低质量渔船船用产品影响渔业安全生产的隐患,保证渔业船舶具备航行作业条件。呼伦贝尔市船检站在522——24日组织专业人员到贝尔湖、呼伦湖,对湖区渔业船舶船用产品质量进行检查。

这次检查主要针对渔船船用材料、救生设备、消防设备、信号设备、防污设备等船用产品进行重点监督抽查,检查救生设备配备是否符合规则要求,使用是否符合规定要求。此次共检查船用柴油机85台、挂桨机85台、救生衣286件、救生圈54个;有2台柴油机不合格,已下发整改通知;销毁不合格救生衣22件、救生圈7个;配备新救生衣80件、救生圈38个。

通过开展专项治理行动,提高了船用产品的质量和船用产品的上船持证率,提高了渔民维权意识,保障了渔业船舶和渔民生命财产安全。


更多>>网友评论
发表评论