loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
阿荣旗积极入户指导、促进水产养殖业的发展
信息员:  来源: 日期:2013/5/20 10:58:20 人气:28                             加入收藏 评论:0 

今年,根据基层农技推广体系改革与建设补助项目的统一安排,阿荣旗渔政站承担了20个水产养殖示范点的入户指导工作。阿荣旗积极深入水产养殖示范点进行调查摸底,每到一处都和养殖户一起悬挂科技示范户门牌,为养殖户发放水产养殖技术指导资料和科技示范户手册。

通过入户调查,确定了水产养殖示范点是阿荣旗新发乡东光村洪长利养殖水面和赵国权养殖水面。养殖水面面积分别为10亩、32亩,主推技术是小水面精养和小水面综合养殖。据实地勘察水面水质状况良好,能越冬。目前大多数养殖水面清塘工作已结束,10日后投放苗种,技术人员将在运输途中和投放时跟踪服务,为今年的养殖生产奠定坚实基础。


更多>>网友评论
发表评论