loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
海拉尔区禁渔期加大渔政执法力度有效保护渔业资源
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2015/6/17 9:21:50 人气:52                             加入收藏 评论:0 

为了加强渔业资源养护,保障渔业可持续发展,海拉尔区渔政监督管理站对海拉尔区境内的捕捞水域进行了禁渔期、禁渔区专项渔政执法检查。

2015年禁渔期开始,海拉尔区渔政监督管理站加大禁渔期宣传力度不放松。日,在渔政检查的同时,进一步向渔业捕捞的相关人员宣讲《渔业法》捕捞方面的条款、《内蒙古自治区2015年禁渔期禁渔区渔政管理通告》等相关法律法规。接受宣讲22人,发放宣传材料66份。同时在人流密集的哈萨尔大桥、中央桥、伊敏桥、呼伦桥桥栏两侧及哈克镇哈克村、扎罗木得村悬挂渔业宣传横幅11幅和张贴《禁渔期通告》12张。

此次检查中,渔政人员重点检查在禁渔期、禁渔区是否存在撒网、下地笼和电、炸、毒鱼行为。现场销毁了违规渔具地龙6条,小网目挂网2400米 ,网箔12米,旋网一个。由于我站加强了禁渔期宣传,大多数渔民已认识到渔业资源可持续发展的重要性,能够自觉在禁渔期停止捕捞作业。

更多>>网友评论
发表评论