loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
2015年根河市濒危水生生物资源增殖放流在额尔古纳河根河段哲罗鱼国家级水产种质保护区举行
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2015/9/29 11:00:36 人气:89                             加入收藏 评论:0 

为切实保护和增殖额尔古纳河根河段流域水生生物资源,巩固和扩大禁渔成效,进一步增强全社会养护资源与爱护环境的意识,促进人与自然和谐发展。2015年根河市濒危水生生物资源增殖放流行动在额尔古纳河根河段哲罗鱼国家级水产种质资源保护区举行,保护区位于根河上游、乌力库玛经营管护所以上根河干流,坐标为北纬50°22-52°30′;东经120°12-122°55′,总面积14350公顷,东西跨度长达一百六十多公里,保护区内渔业水产种质资源主要有哲罗鱼、细鳞鱼等5920余种。本次共放流细鳞鱼苗7500尾,并邀请了根河市公证处公证人员以及乌力库玛管护所有关领导和职工群众全程参与。

   本次增殖放流活动由根河市农牧水利局主办,根河林业局乌力库玛管护所协办,市渔政监督管理站组织实施。通过增殖放流等活动,不仅促进哲罗鱼、细鳞鱼的资源恢复,同时对区域生态平衡和生物多样性保护也具有重要的意义。


更多>>网友评论
发表评论