loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市渔政管理所开展渔业法宣传月工作
信息员: 市渔政监督管理所  来源: 日期:2016/5/6 15:25:04 人气:28                             加入收藏 评论:0 

根据自治区渔业局《关于开展2016年渔业法律法规宣传月活动的通知》(内渔政发[2016]6号)精神,为认真落实呼伦贝尔市“美丽发展”的核心理念,推进我市渔业的法制化进程,确保渔业健康、协调、稳定、可持续发展,今年4月在全市开展渔业法律法规宣传月活动,开展情况如下:

  一、加强领导,高度重视,精心组织

市渔政所高度重视,同时结合我市实际情况,对渔业法宣传月活动作了细化分工,层层抓落实,为渔业法宣传月活动的顺利开展营造了良好的氛围。

在海拉尔河东旗段

二、创新形式,广泛宣传

一是今年宣传月围绕陈旗、满洲里、东旗重点治理渔区,根据渔业生产者流动性强、生活场所分散、不容易集中的特点,立足取得宣传实效,调整宣传工作思路,我们印刷了《中华人民共和国渔业法》、《渔业捕捞许可办法》和内蒙古自治区实施《渔业法》办法等宣传材料2万份,组织渔业行政执法人员深入基层,到湖区、到渔区、到船头。面对面地进行细致的宣传工作,力求把宣传材料发放到每个渔民手中。二是利用广播、电视、报刊、网络等大众媒体和新媒体,开辟专栏、专版、专刊,开展广泛的渔业法律法规宣传教育活动。

在中心广场宣传

设立宣传牌

在渔点宣传

在渔点宣传


更多>>网友评论
发表评论