loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市渔业水域清理攻坚正在进行时
信息员: 渔业科  来源: 日期:2016/6/28 11:01:47 人气:53                             加入收藏 评论:0 

        目前,全市渔业水域清理工作正处在集中整治攻坚阶段,各旗市区和各相关单位按照市政府办公厅印发的《呼伦贝尔市渔业水域清理工作方案》(呼政办字【2016】76号)的安排部署,全面推进落实渔业水域清理工作,各级渔政队伍克服水域战线长、力量薄弱、经费紧张等困难,对本辖区天然水域内私捕滥捞以及“电、毒、炸”等违法行为进行坚决打击,彻底清理。

       6月9日,根据市委领导的指示,就市场销售天然幼鱼情况,市农牧业局立即组织各旗市区渔政部门在端午节假期期间对本地鱼货市场进行调查,对销售野生鱼行为进行宣传教育,说明禁渔期期间捕捞生产的严重危害和应承担的法律责任。为强化市场监管,6月10日市农牧业局向市市场监督管理局发出《关于对鱼货市场进行联合执法的函》,拟与市场监督管理局联合执法,对全市鱼货市场进行清理整治。6月13日,市市场监督管理局与市农牧业局联合下发了《关于禁止销售私捕滥捞野生鱼的通知》,在全市范围内开展严厉打击销售私捕滥捞野生鱼的行为。市农牧业局根据市委李书记在《关于我市市场销售天然幼鱼情况的报告》上的批示精神,代市政府起草了《关于严厉打击捕捞销售野生幼鱼,强化源头治理的通知》,6月24日由市政府下发到各旗市区和相关单位,要求各地和相关单位加强对渔业水域清理工作的组织领导,强化正面宣传,继续保持渔业水域清理工作的高压态势,坚决杜绝捕捞、销售野生幼鱼事件。截止6月28日,全市共出动执法车567台次、执法艇37艘次,执法人员2018人次,清理整顿作业点169个,查处违规作业人员192人,查获并销毁地笼563个、挂网40850米、网箔1330米、拦河网1400米、圈网15个。渔政部门检查市场71次,与市场监督管理部门联合执法40次,清理整顿销售野生鱼违规摊点57个。

      6月13日至18日,市渔政所通过对海拉尔区、扎兰屯市、莫旗、鄂伦春旗、根河市和额尔古纳市鱼货市场进行联合检查发现,市场销售野生幼鱼现象已基本杜绝。


 
更多>>网友评论
发表评论