loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
莫旗开展渔业资源增殖放流行动
信息员: 市渔政监督管理所  来源: 日期:2016/7/15 9:00:45 人气:32                             加入收藏 评论:0 

7月12日上午9:00,在尼尔基库区民俗园举行了莫旗2016年渔业资源增殖放流行动。

莫旗开展的渔业资源增殖放流行动是贯彻落实《中国水生生物资源养护纲要》的具体体现,是推动渔业资源恢复和保护的重大行动,是保持尼尔基水库水生生物多样性,天然水域生态环境的重要举措,是造福千家万户、惠及渔民大众的社会公益性事业。此次共投放鲢鱼夏花150万尾;草鱼夏花200万尾;鳙鱼夏花250万尾。

为保证放流鱼种苗健康成长,渔政执法人员要切实加大渔业执法力度,严厉打击各类违规捕捞行为,确保放流活动达到预期效果。

同时加大宣传力度,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,鼓励各界人士积极参与;还要进一步完善鱼类资源增殖放流保障措施,建立增殖放流长效机制,落实好“美丽发展”的核心理念,与全社会一道共同构建人与自然和谐相处的美好家园。


更多>>网友评论
发表评论