loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
水产品质量检测中心专家组到呼伦贝尔市扎兰屯、阿荣旗、莫旗进行水产品质量检验抽样工作
信息员: 渔业科  来源: 日期:2016/9/26 15:45:36 人气:54                             加入收藏 评论:0 

2016年9月19日-23日,呼伦贝尔市农牧业局调研员王向东副局长陪同福建省海洋环境与渔业资源监测中心(由国家水产品质量检验中心委托检验)3位专家对呼伦贝尔市扎兰屯市、阿荣旗、莫旗进行水产品质量检验抽样工作,共抽取鲤鱼、鲫鱼、草鱼16个批次样品。

近几年来,呼伦贝尔市把提高水产品质量安全作为渔业发展的核心,进一步加大产地水产品质量安全监督管理工作力度。市农牧业局每年聘请自治区水产品检测中心专家对呼伦贝尔市重点养殖池塘进行区内水产品抽样检测工作,严格保证水产品质量安全。此次抽检工作进一步提升了养殖户对水产品质量安全重要性的认识,有效提升了渔业养殖者的无公害健康养殖意识和责任,增强发展新型特色渔业、生态渔业的信心,为呼伦贝尔市渔业持续健康发展打下了坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论