loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
呼伦贝尔市召开2016年度渔业统计年报培训会
信息员: 渔业渔政管理科  来源: 日期:2016/12/14 16:16:58 人气:28                             加入收藏 评论:0 

12月12日上午,呼伦贝尔市农牧业局在海拉尔召开全市渔业统计年报培训会,呼伦贝尔市农牧业局,呼伦贝尔市渔政监督管理所,各旗市区水产站站长和统计工作人员,呼伦湖渔业公司主要负责人和统计工作人员参加会议。

会议传达了内蒙古自治区渔政渔港监督管理局转发《农业部办公厅关于开展全国渔业统计监督检查工作的通知》文件精神,对接下来将要开展的相关工作进行了详细部署。会上对全市渔业水域面积、养殖面积、水产品总产量、养殖产量、渔业经济总产值等重要指标进行分析汇总;讨论了全市渔业统计工作的难点及解决对策等。就统计队伍建设、渔业发展策略、考核指标设置等纷纷提出建议。经过整理汇总各旗市区统计工作人员上报渔业统计数据,呼伦贝尔市2016年水产品总量37637吨,比上年增长2.7%,其中:捕捞产量16850吨,保持零增长;养殖产量20787吨,比上年增长5%。渔业总产值60685万元,比上年增长6%,实现了渔业发展“十三五”良好开局。


更多>>网友评论
发表评论