loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
新右旗深入开展冬季安全生产大检查
信息员: 渔业科  来源: 日期:2016/12/19 9:36:51 人气:49                             加入收藏 评论:0 

为全面落实呼伦贝尔市《关于认真落实全市安全生产会议精神做好农牧业安全生产大检查工作的通知》(呼农牧办发〔2016〕158号)文件精神,进一步加强冬季渔业安全生产管理,防范和遏制重特大事故发生,确保冬季渔业生产安全。1216日,新右旗渔政站一行四人对呼伦湖渔业公司冬季渔业安全生产情况进行了督查。

首先听取了呼伦湖渔业公司和各分公司有关冬季渔业安全生产管理的生产方案、应急预案、各项安全生产制度、生产人员教育培训等工作汇报。同时根据冬季渔业生产特性,深入冰面现场进行检查,查看了冬季的安全管理情况和冬捕作业生产情况、作业网点等,并与呼伦湖渔业公司五个分公司签订了《冬季渔业安全生产责任状》。佟士亮站长在检查中提出了具体工作要求和安全注意事项:一是重点加强对冬季捕捞作业的安全管理,严格遵守“安全第一”的方针,提高生产人员安全防范意识,彻底消除安全隐患,确保万无一失;二是长期做好生产人员安全教育培训和生产期间人员管理,要完善各项渔业安全生产制度、措施和应急救援演练,强化作业人员的安全意识、提高安全操作能力,做好各项安全措施;三是在清沟(冰裂)清眼、网眼等危险冰段做好醒目警示标志;五是与有关部门加强联系,建立联动机制。

通过此次冬季渔业安全生产督查,给冬捕的渔业单位敲响了安全生产警钟,同时也加强了渔业单位安全生产责任心和安全防范意识,为我旗冬季渔业安全生产打下了良好的基础。确保冬捕渔业生产安全。

更多>>网友评论
发表评论