loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 农牧工作 > 渔业 > 正文
莫旗渔政站开展稻田养蟹送技术下乡
信息员: 莫旗农牧和科技局  来源: 日期:2017/6/8 16:44:03 人气:104                             加入收藏 评论:0 

为了推广稻田养蟹,莫旗渔政渔港监督管理站在莫旗后兴农村和博克图村设立两处稻田养蟹示范点。2017年6月2日至4日,莫旗渔政渔港监督管理站技术人员沃宝平、钱增来、贾波、高岩一行四人到后兴农村和博克图村分别进行田间工程和塑料墙防逃设施现场技术指导。随后,渔政站技术人员运输100斤河蟹苗,先后到尼尔基后兴农村和博克图村进行蟹苗消毒以及蟹苗投放等技术指导工作。5日,莫旗渔政渔港监督管理站技术人员钱增来、章明春到尼尔基后兴农村和博克图村查看蟹苗成活情况,并提醒养殖户相关注意事项。

目前,两处基地蟹苗成活情况良好。技术人员的一系列下乡技术指导,为此项目的顺利实施奠定了坚实基础。

更多>>网友评论
发表评论