loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 展会风采 > 正文
莫旗农牧业局参加第十二届中国国际农产品交易会
信息员:  来源: 日期:2014/12/8 10:26:28 人气:93                             加入收藏 评论:0 

2014年10月25日-28日,第十二届中国国际农产品交易会在山东青岛市国际会展中心召开举办,莫旗农牧业局主要领导和分管领导参加此次会议。本届交流会秉承“展示成果、推动交流、促进贸易”的宗旨和“精品、开放、务实”的原则,以“深化农村改革,发展现代农业”为主题,推动农交会“专业化、市场化、品牌化”发展。

对本届农交会我区高度重视,精心组织,成立由郭健厅长任组长的自治区农牧业厅筹备工作组。按照第十二届中国国际农产品交易会筹备工作会议要求,结合我区实际,制定了具体参加农交会的工作方案。呼伦贝尔市由葛占学副局长带队,市绿办、产业化科、农畜产品质量监管科的领导随同前往。全市13个旗市县农牧业局都派专人参加,部分旗县还带企业参展。本次农交会安排我区综合展区总面积700多平方米,各盟市展区由自治区分配,把参加本届农交会作为贯彻落实习总书记考察内蒙古讲话精神和自治区党委“8337”发展思路,展示我区农牧业发展的新技术、新成果,提升我区绿色农产品知名度,加快内蒙古绿色农产品生产加工输出基地建设的重要举措,充分调动农牧业龙头企业的积极性。把本地区符合条件的企业和产品参展,加大做好企业参展产品的展示推介和商贸洽谈工作,加大本地区绿色农畜产品的宣传力度,强化我区的绿色农畜产品促销能力。

就我旗的农牧业形式而言,农业资源丰富,现有耕地800万亩,是国家重要的商品粮基地之一。我旗播种粮食作物788.8万亩,其中大豆373.1万亩,玉米350.4万亩,具备保障绿色食品产业规模化生产的优势资源条件。畜牧业实现了超常规跨越式发展,牲畜头数连续10年一直保持在200万头只以上,今年突破300万头只,达305.51万头只。

通过本届展会,我们学到了在今后的农业发展中如何完善自己,提高我旗绿色农畜产品的知名度,广开渠道,将我旗农畜产品销往国内外。积极发展现代农业,使农畜产品走向市场化,朝着品牌发展。

更多>>网友评论
发表评论