loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策/项目/工程信息公开 > 正文
2016年呼伦贝尔市动物卫生监督所预算公开说明
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 12:09:21 人气:161                             加入收藏 评论:0 

2016呼伦贝尔市动物卫生监督所预算公开说明

     

呼伦贝尔市动物卫生监督所,是根据国务院《推进兽医管理体制改革的若干意见》(国办发[2005]15号)、农业部“关于贯彻国务院《推进兽医管理体制改革的若干意见》的实施意见”(农兽发[2005]19号)和内蒙古自治区人民政府《关于兽医管理体制改革方案》(内政字[2005]346号)的要求,经呼伦贝尔市机构编制委员会批准,于200781重新组建的副处级参照公务员管理的事业单位,2015年三月撤销呼伦贝尔市海拉尔铁路动物卫生监督检验所(挂呼伦贝尔市航空港动物卫生监督检验所牌子),将其职能、编制、人员整合到呼伦贝尔市动物卫生监督所。主要职能和任务是:宣传贯彻执行国家、自治区有关动物卫生监督管理的法律、法规;制定全市动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品的生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫活动实施监督管理; 承担全市动物及产品的检疫和监管工作;承担全市兽药监察和质量检验及动物诊疗监督管理工作;承担全市动物卫生监督相关证章证照的管理工作; 承担全市动物卫生违法案件查处工作;承担全市畜禽屠宰监管行政执法工作;负责对全市经公路、铁路和呼伦贝尔机场运输的动物、动物产品实施检疫和监督检查工作;负责对下级动物卫生监督机构和经自治区人民政府批准设立的动物卫生监督检查站的业务指导工作;负责承办官方兽医和职业兽医的培训、考核等工作;负责动物防疫条件、动物诊疗机构、职业兽医、乡村兽医的监督执法工作。

为了更好地开展全市的动物卫生监督执法工作,防控重大动物疫病,保证畜产品质量,确保人民群众身体健康和公共卫生安全,编制《呼伦贝尔市动物卫生监督所(呼伦贝尔市兽药监察所)2016年专项经费预算说明》共需专项业务经费100万元。

一、基本情况

1人员情况:市动物卫生监督所现有人员编制38人,(其中:参照公务员管理的事业编制33人、工勤编制5人),离退休人员25人。

2、内设机构:市动物卫生监督所内设九个正科级科室。动物防疫科、动物检疫科、监督执法科、兽药监察科、证章证照管理科、畜禽屠宰管理科、铁路监督科、航空港监督科、办公室。

3、办公条件:市动物卫生监督所办公地点现有两处在海拉尔区满洲里路9号(1197.91平方米)和海拉尔区仁德礼街朝阳佳园小区6号楼15号门市(原铁路动物卫生监督所办公处,252平方米)。办公场所总面积约1449.91平方米。现有公务专用车(丰田霸道)和执法专用车商务别克1台、三菱猎豹1台(原铁路动物卫生监督所所属车辆),共三台公务和执法车辆。

二、主要职责、任务

1. 宣传贯彻执行国家、自治区有关动物卫生监督管理的法律、法规。

    2.  制定全市动物饲养、屠宰、经营、隔离、运输以及动物产品的生产、经营、加工、贮藏、运输等活动中的动物防疫活动实施监督管理。

      3.  承担全市动物及产品的检疫和监管工作;承担全市兽药监察和质量检验及动物诊疗监督管理工作。

      4.  承担全市动物卫生监督相关证章证照的管理工作。

5.  承担全市动物卫生违法案件查处工作;承担全市畜禽屠宰监管行政执法工作。

6.  负责对全市经公路、铁路和呼伦贝尔机场运输的动物、动物产品实施检疫和监督检查工作;负责对下级动物卫生监督机构和经自治区人民政府批准设立的动物卫生监督检查站的业务指导工作。

7.  负责承办官方兽医和职业兽医的培训、考核等工作;负责动物防疫条件、动物诊疗机构、职业兽医、乡村兽医的监督执法工作。

8.完成主管部门交办的其它工作。

三、年度收支预算安排情况

1.收入情况

      财政拨款557.40万元,上年项目结转30.70万元。

2、支出情况万元,

   人员支出:306.20万元,基本公用支出:18.75万元,对个人和家庭的补助支出:211.45万元,用于动物卫生防疫监督、执法,动物及动物产品检疫、兽药监察,宣传培训等经费支出:30.70万元。

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论