loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政策/项目/工程信息公开 > 正文
2016年呼伦贝尔市农业种子管理站部门预算及“三公”经费情况公开的报告
信息员:  来源: 日期:2016/4/15 14:30:22 人气:48                             加入收藏 评论:0 

2016年呼伦贝尔市农业种子管理站部门预算及“三公”经费情况公开的报告

根据呼伦贝尔市人民政府《关于批转呼伦贝尔市本级部门预决算、“三公”经费预决算公开工作方案的通知》(呼政发[2014]110号)的要求,现将我站经市财政局批复的2016年部门预算安排及“三公经费”情况公开如下:

一、呼伦贝尔市农业种子管理站主要职责

1、宣传贯彻《中华人民共和国种子法》、《内蒙古自治区农作物种子条例》,承担全市农作物种子市场管理和监督检查工作,开展农作物种子质量管理、质量监督检验、仲裁和委托检验工作。

2、制定实施全市种业发展规划、种子工程项目和主要农作物种子生产计划;开展新品种选育、引进及新品种展示、示范、推广工作;协助国家、自治区管理农作物新品种试验;推荐辖区内拟报审认定品种;开展农作物种业信息采集、整理、发布及网络管理工作。

3、承担国家和自治区农作物备荒救灾种子管理工作。

4、开展《农作物种子生产、经营许可证》申报材料的审核及申请企业的现场勘验等服务工作。

5、完成主管部门交办的其他工作。

二、部门和单位构成

呼伦贝尔市农业种子管理站(挂呼伦贝尔市农作物种子质量检验中心牌子)为隶属于呼伦贝尔市农牧业局相当于正科级的事业单位。

编制人数13人,在职人数11人,离退休人数13人。

三、2016年度收入支出预算安排情况

2016年市种子站部门预算经费财政拨款243.54万元,上年结余、结存0.17万元。2016年市种子站部门预算支出243.71万元,其中:科学技术10.17万元,社会保障和就业99.03万元,医疗卫生和计划生育支出12.03万元,农林水事务支出111.77万元,住房保障支出10.71万元。

四、“三公”经费预算情况

   2016年市财政安排市种子站部门“三公”经费4.93万元。比上年减少0.02万元,降低0.40%

(一)因公出国(境)费用0万元,上年0万元;

(二)公务用车费4.45万元。比上年减少0.01万元,降低0.22%,由于加强车辆管理,减少公车使用;

(三)公务接待费0.48万元。比上年减少0.01万元,降低2.04%,由于减少接待次数,降低接待规模。

(四)公车购置0万元,上年0万元。

五、名词解释

(一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

(二)基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

()项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。                    

2016322

预算公开表

更多>>网友评论
发表评论