loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政策法规 > 正文
呼伦贝尔市政府出台奶源基地建设扶持政策
信息员:  来源: 日期:2019/7/4 16:32:18 人气:29                             加入收藏 评论:0 

日前,呼伦贝尔市政府印发了经市政府2019年第二次常务会议审议通过的《呼伦贝尔市奶源基地建设扶持政策》,主要包括:奶牛冻精及生产性能测定补贴、购买奶牛补贴、粪污处理及资源化利用投入补贴、养殖加工销售一体化经营补贴及建设融资贴息等,共十二条。扶持政策的出台,标志着我市在推进奶业振兴方面又向前迈进了一大步。

2018年9月27日,全国奶业振兴推进会在呼伦贝尔市召开。自治区政府按照会议精神,特别是胡春华副总理要求内蒙古奶业要率先实现奶业振兴的指示,全面安排部署全区的奶业振兴工作。呼伦贝尔市作为全区奶业重点地区,担负起了在全区率先实现奶业振兴的重任。

市委政府高度重视奶业振兴工作,聘请专家编制了《呼伦贝尔市奶业振兴规划(2019-2023年)》,并经过多方调研,反复征求意见,围绕奶源基地建设这个重点领域,出台了《呼伦贝尔市奶源基地建设扶持政策》。该政策的出台,对于稳定养殖户从事奶牛养殖的信心、吸引调动更多的社会资本投资奶业以及全市奶业发展将起到积极的促进作用。



上一篇:没有资料
更多>>网友评论
发表评论