loadding...

关注微信公众平台

您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 公开目录 > 政策法规 > 正文
呼伦贝尔市农牧局2019年全面推进依法治市工作进展情况
信息员:  来源: 日期:2020/1/9 13:46:27 人气:28                             加入收藏 评论:0 

2019年,呼伦贝尔市农牧局在市委、市政府的正确领导下,严格落实《中共呼伦贝尔市委 呼伦贝尔市人民政府关于印发贯彻落实〈法治政府建设纲要(2015-2020年)〉实施方案的通知》(呼党发〔2017〕8号)、《呼伦贝尔市依法治市办公室关于印发〈呼伦贝尔市2019年度法治政府建设工作计划〉》(呼依法治市办发〔2019〕7号)要求,现将一年来工作进展情况公开如下:

一、切实履行依法治市主体责任。市农牧局党组高度重视,切实发挥核心作用,将法治工作贯穿于农牧业工作中,把习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略列入中心组学习内容,开展宪法和相关法律法规3次以上。制定法治建设第一责任人职责清单,定期听取局系统依法治市工作开展情况。印发了《呼伦贝尔市农牧局法治政府建设工作计划》,完善法治工作报告制度,每年的第一季度向市政府上报上年度工作总结。

二、全面推行依法行政,推进“放管服”改革。一是加大学习宣传力度。通过“法宣在线”“学习强国”等平台学习宪法和相关法律法规提高依法行政能力。在执法检查过程中主动宣传宪法相关法律法规,提高广大农牧民运用宪法来保障自己合法权益。组织全局农牧系统干部职工加宪法宣传暨全民普法网上有奖答题活动。市农牧局开展向宪法宣誓活动,共有70余人参加了宣誓活动。二是优化审批服务。按照国务院和自治区推进“放管服”改革的部署要求,以方便企业和群众办事为导向,以提升政务服务质量和效率为着力点,以“互联网+”为手段,深入推行“马上办 网上办 一次办”(以下简称“三办”)联动服务,全力优化审批服务。2019年审批服务事项“三办”率达到80%。三是及时公开,接受群众监督。按照呼伦贝尔市社会信用体系建设领导小组要求,我局将办结的5起行政处罚案件和11项行政许可事项,按法定时限内录入局门户网站,部门监管平台、“互联网+监管”平台进行公示,接受群众监督。四是健全决策机制,提高法治工作水平。制定《市农牧局重大行政决策事项目录清单》,重大行政决策经过公众参与、专家认证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。同时聘请法律顾问为重要决策部署、行政执法、信访等工作提供专业法律建议。五是强化农牧业行政执法和司法部门衔接。市农牧局就查处农牧业食品、药品、环境方面的违法行为,积极与市公安局进行沟通,待农牧业行政执法改革结束后探索建立农牧业食品、药品、环境领域行政执法和刑事司法衔接机制。六是落实规范性文件备案审查制度。认真审核制发的规范性文件,经梳理建议继续有效的5件,建议废止的1件。共清理出涉及我局代市委起草的(新中国成立到2018年期间)文件43件,期中建议失效的规范性文件19件,建议继续有效的规范性文件2件,其他文件22件。

三、加强农牧业行政执法力度。一是开展行政执法人员资格审核认证以及行政执法主体、行政职权梳理工作。经审核现具有行政执法主体资格的单位共6个,其中法定行政机关1个(市农牧局);法律、法规授权的组织4个依法受委托执法的组织1个。共梳理出行政处罚事项175项、行政许可事项9项、行政确认事项4项、其他事项2项。在行政执法人员资格审核认证工作中共梳理出,无变动的行政执法人员 63名、行政执法人员变更(工作调动)的 9名、行政执法人员清理 20名。二是健全行政执法工作制度。根据新颁布或修订的法律法规,重新完善和修订行政执法相关制度,印发《呼伦贝尔市农牧业系统推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》。严格落实重大行政执法决定法制审核制定和备案制度,市本级农牧业综合执法重大行政执法决定法制审核制定和备案率均为100%。三是加强农畜产品质量安全监管。实施农畜产品质量安全旗县创建、质量安全监测和追溯管理行动计划,强化属地责任落实,积极推进农畜产品例行监测,农畜产品质量安全和非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作扎实有效,完成定量检测1187批次,合格率98.3%。176家农畜产品生产企业纳入溯源信息平台,其中承担草原羊区域公用品牌项目的13家示范企业完成追溯信息系统建设,并实现70万只草原羊信息采集。强化“十四冬”保障工作,全程管控供应基地生产,定量检测“十四冬”牛羊肉及水产品429批次,合格率均为100%。四是建立案卷自查评查工作常态化机制。开展不同形式的案卷评查、互查等活动,提升全市农牧业行政执法能力。全市3个农牧业行政执法案卷在全区评查活动中分别获得优秀案卷、一等案卷和二等案卷。五是组织参加法制培训班,提高依法行政能力。组织工作人员参加了市人大组织的全市立法和示范性文件培训班,全区农牧业行政执法机构改革研讨会议,市司法局组织的行政执法“三项制度”和规范性文件合法性审查培训班,国家公职人员旁听庭审等活动。组织全系统干部职工参加网上学法考试,积极组织和参加各类法律政策宣传和竞赛活动,全局开开展“五法”普法知识竞赛活动和网上有奖普法答题活动,提高全局工作人员的守法意识和法律素养。六是稳妥推进农牧业综合行政执法机构改革。目前《市本级农牧业综合行政执法机构组建方案》已报市编办,有序推进中。扎兰屯市、牙克石市、根河市、额尔古纳市、阿荣旗、扎赉诺尔区、鄂温克旗 改革方案都已报送当地编办、正与当地编办积极沟通在修改当中。鄂伦春旗、新巴尔虎左旗“五定”方案已下达。新巴尔虎右旗机构改革基本完成。陈巴尔虎旗、莫旗已于12月27日挂牌。

四、存在的问题和不足。一是法制工作者法律水平有待提高。随着依法行政工作不断深入,对法制工作者的要求也越来越高,而大部分法制工作人员没有经过专业法律的学习,需要通过更多学习进步才能适应工作需要。二是法制部门力量还比较薄弱。随着全面推进依法治市工作的不断深入,法制部门人员编制偏少,工作条件跟不上的情况逐渐突出。  

五、下年度总体思路和工作目标。一是强化责任落实。认真落实市政府法制政府建设工作安排,确保各项工作得到落实。贯彻落实国务院《重大行政决策程序暂行条例》。严格执行重大行政决策程序,完善我局公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等重大行政决策法定程序,完善重大行政决策事项目录清单。二是动态监管各项行政权力。根据有关法律法规和政策的变动及时修改和更新行政权力责任清单。落实《内蒙古自治区重大行政处罚备案监督办法》,定期对市本级行政处罚案件进行自查。对所有行政审批服务事项再一次进行梳理。衔接好承接、下放的行政许可事项、监管好已取消的行政许可事项。全面梳理企业和群众办事过程中,涉及行政许可和公共服务事项的各类证明。依据法律法规的修订情况,对清单进行动态调整。三是强化部门衔接。市场监管领域联合开展跨部门、跨区域、跨行业“双随机、一公开”监管工作,到2020年实现农牧业市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖。四是加强行政执法监督管理工作。充实法制部门力量,推进农牧业执法改革,继续开展执法人员培训和案卷评查活动。完善标准统一、行为规范的农牧业行政执法体系。


更多>>网友评论
发表评论